Les ingrédients :

– brochette d’ananas
– Baba au rhum
– ananas
– crème glacée vanille
– 2 gousses de vanille
– beurre
– sucre cassonade
– rhum brun

Préparation :

Eplucher un ananas (garder les feuilles pour la présentation), le couper en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur, retirez le milieu, puis mettre les quartiers à poêler dans un peu de beurre chaud avec 2 gousses de vanille fendues en deux. Lorsque les tranches sont légèrement dorées, les retourner et les faire cuire le même temps. Les retirer, ajouter dans la poêle le sucre cassonade, faire cuire quelques instants puis ajouter du jus d’ananas et un bon filet de rhum brun. Faire réduire pour obtenir un coulis sirupeux et coupez le feu. Dresser à l’assiette les morceaux d’ananas, le baba
au rhum, arroser l’ensemble avec la sauce, ajouter une boule de glace vanille, décorer avec les feuilles et les gousses de vanille coupées en deux.