Les ingrédients :

– crèmes glacées : chocolat avec morceaux de choco-noisette, chocolat blanc, chocolat au lait avec morceaux de choco-noisette
– Spéculoos
– sucre glace non amylacé
– poire
– beurre
– sucre
– crème café

Préparation :

Disposer sur une plaque ou sur une toile antiadhésive des emporte-pièces. Parsemer à l’intérieur une fine couche de spéculoos concassé. Retirer les emporte-pièces et saupoudrer copieusement les biscuits avec du sucre glace non amylacé (détail très important). Passer très rapidement la plaque sous la salamandre bien chaude, position basse, et faire bien glacer le sucre à la limite de la caramélisation en retournant la plaque au besoin. La retirer et laisser refroidir. Dresser à l’assiette une boule de chaque sorte de parfum au chocolat, disposer entre chaque glace 3 quartiers de poire cuite au beurre et glacée au sucre. Ranger les feuillantines et accompagner le tout d’une crème café.