Les ingrédients :

– crème glacée stracciatella
– chocolat noir 72%
– beurre
– sucre glace
– farine
– poudre d’amande
– œufs
– miel

Préparation :

120 g de chocolat noir 72%, 120 g de beurre, 120 g de sucre glace tamisé, 60 g de farine tamisée, 50 g de poudre d’amande, 4 blancs d’œufs, 40 g de miel.
Réaliser un beurre noisette, incorporer le miel et laisser refroidir afin que le mélange soit tiède (37°C).
Faire fondre le chocolat, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amande puis mêler avec les blancs légèrement montés (juste bien mousseux). Ajouter le beurre, le miel tiède et terminer en ajoutant délicatement le chocolat. Laisser reposer l’appareil au réfrigérateur.
Mouler la mêlée dans des moules individuels à savarin beurrés (7 à 8 cm de diamètre). Faire cuire à 180°C pendant 6 à 7 minutes. Servir tièdes avec une crème café ou pistache et la crème glacée stracciatella.