Les ingrédients :

– glace marbré double raisins
– coulis de framboise
– pêches de vigne
– blanc d’œuf
– sucre semoule
– sucre glace
– verveine du Velay
– beurre
– jus de fruit de la passion
– crème chantilly

Préparation :

Réaliser une meringue avec 1/3 de blanc œuf, 1/3 de sucre semoule et 1/3 de sucre glace non amylacé. Parfumer cette meringue avec un peu de verveine du Velay et la dresser à la poche. La faire cuire 15 minutes à 120°C puis 3 h à 90°C.
Couper en deux et éplucher les pêches de vigne. Les poêlez rapidement avec un peu de beurre et de sucre, les retirer et réserver. Déglacer la poêle avec du jus de fruit de la passion, ajouter un peu de sucre et de coulis de framboise et faire réduire pour obtenir un jus très sirupeux.
Dresser harmonieusement les meringues à l’assiette avec la glace marbrée double raisins. Ajouter un peu de crème chantilly, et servir ½ pêche de vigne encore légèrement tiède avec le jus bien chaud.