Les ingrédients :

– mayonnaise préparée citronnée
– œuf dur haché
– câpres hachées
– échalotes hachées
– aneth haché
– concombre
– saumon fumé
– crème épaisse
– sel
– poivre noir
– cresson
– Rollmops
– œufs de saumon
– crevettes nordiques décortiquées
– tranches de pain de mie
– piques de bambou

Préparation :

Réaliser une mayonnaise légèrement citronnée et garder une petite partie.
Dans l’autre, ajouter un œuf dur haché grossièrement, des câpres hachées, une pointe d’échalotes hachées très finement et de l’aneth haché.
Couper du concombre en fines rondelles, lier avec de la crème épaisse et assaisonner l’ensemble avec du sel, un peu de mignonnette de poivre noir.
Incorporer ensuite des rollmops coupés en tous petits cubes.
Laver et effeuiller le cresson puis le ciseler en chiffonnade.
Incorporer délicatement au reste de la mayonnaise des œufs de saumon et des crevettes nordiques décortiquées.
Toaster les tranches de pain de mie deux par deux l’une contre l’autre.
Monter le club en tartinant une première tranche de pain de mie, côté non toasté, avec la mayonnaise à l’aneth et déposer dessus une tranche de saumon fumé. Sur une deuxième tranche, disposer le mélange à base de concombre puis sur une troisième tranche répartir toujours sur le côté non toasté, le mélange à base de crevettes et recouvrir avec la chiffonnade de cresson.
Posez dessus une dernière tranche de pain de mie, la partie toastée étant sur le dessus.
Presser légèrement l’ensemble et couper le club en deux en maintenant les demi-sandwichs avec des piques en bambou.