Les ingrédients :

– asperges vertes
– bouillon de volaille
– crème
– beurre
– saumon
– graines de sésame blanc et noir
– amidon de mais
– jus de citron
– huile d’olive
– coriandre fraîche

1420194846-8

Préparation :

Tailler en gros cubes le saumon.
Couper et blanchir les pointes d’asperges.
Émincer finement les queues restantes.
Les plonger dans du bouillon de volaille à ébullition et cuire 10 bonnes minutes.
Ajouter alors un peu de coriandre fraîche, mixer aussitôt l’ensemble et filtrer.
Lier légèrement le bouillon avec de l’amidon de maïs puis crémer à votre convenance, rectifier l’assaisonnement.
Saisir rapidement les cubes de saumon assaisonnés ainsi que les pointes d’asperges, les égoutter.
Chauffer rapidement les graines de sésame dans un beurre mousseux, saler et déglacer avec du jus de citron.
Napper aussitôt les cubes de saumon.
Dresser l’ensemble à votre convenance.