Les ingrédients :

– saumon fumé
– beurre pommade
– bouillon de crustacé
– feuilles de gélatine
– Tabasco
– Worcestershire
– crème fouettée
– aneth haché
– feuilles de papier film

Préparation :

Mixer rapidement 2 tranches de saumon fumé avec une noix de beurre pommade.
Faire tiédir 1,2 dl de bouillon de crustacé bien parfumé puis fondre 3 feuilles de gélatine ramollie.
Ajouter ce mélange à la purée de saumon et assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco et de Worcestershire et mixer à nouveau l’ensemble.
Débarrasser l’appareil dans un cul de poule et incorporer à l’aide d’une spatule 2,5 dl de crème fouettée et un peu d’aneth haché, faire prendre la mousse au réfrigérateur.
Utiliser cette mousse pour garnir des tranches de saumon fumé taillées en rectangle puis rouler à l’aide de feuilles de papier film pour former un cigare. (Cela vous donnera la base d’une entrée raffinée).
Il est également possible de monter des verrines en alternant avec d’autres ingrédients ou d’autres mousses tels que nos suprêmes de homard, d’asperges ou de noix Saint Jacques.