Les ingrédients :

– pépite de foie gras de canard IQF
– haricots blancs
– magret de canard fumé
– demi poitrine de porc fumé
– gésier de poulet confit
– crème fouettée
– persil
– sel
– poivre

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Préparation :

Cuire doucement les haricots blancs avec une bonne garniture aromatique et un morceau de couenne de poitrine fumée.
Lorsqu’ils sont bien fondants, retirer la garniture aromatique et la couenne puis prélever une petite partie des haricots.
Mixer le reste des haricots avec une partie de la cuisson afin d’obtenir une consistance veloutée. Passer au chinois.
Saisir à la poêle des pépites de foie gras puis assaisonner-les. Griller rapidement des tranches de magret fumé. Dans une poêle, faire revenir des petits dés de gésiers confits et ajouter les haricots égouttés.
Incorporer dans la soupe bouillante de la crème fouettée puis dresser l’ensemble à votre convenance.