Les ingrédients :

– moules
– riz Arborio
– huile d’olive
– oignon
– ail
– vin blanc
– curry
– safran
– persil
– cubes de courgettes
– crème fouettée
– parmesan

1435760553-24

Préparation :

Ouvrir les moules, gardez le jus et décoquiller la chaire.
Faire tremper le riz 30 minutes dans de l’eau fraîche puis le rincer abondamment.
Suer dans l’huile d’olive des oignons puis ajoutez le riz.
Cuire quelques instants, incorporer un peu de curry et de safran et de vin blanc faire réduire puis mouiller le riz progressivement avec du jus de moules en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez plutôt de l’eau ou du fumet pour que le riz ne soit pas trop salé.
Lorsque le riz est cuit, incorporer alors les moules, le persil, des cubes de courgettes saisies à l’huile d’olive et un peu de crème fouettée.
Dresser et ajouter du parmesan.