Les ingrédients :

– tubes d’encornet
– sauce tomate
– oignons en cube
– bouillon de légumes
– petit piment frais
– ail
– huile d’olive
– thym
– basilic frais
– ratatouille préparée

Préparation :

Préparez la ratatouille et réservez au frais. Egrainez le piment, puis hachez-le.
Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites suer. Ajoutez l’ail haché, le piment, le thym. Mouillez légèrement au bouillon de légumes, puis ajoutez la sauce tomate. Couvrez et faites mijoter à feu doux 20 minutes environ. Assaisonnez en fin de cuisson.
Remplissez les tubes d’encornet de ratatouille et fermez-les avec un cure-dents. Farinez les encornets farcis. Faites -les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Déposez-les dans la sauce, couvrez la casserole et faites-les cuire 30 minutes environ. Mouillez avec un peu de bouillon si besoin. Ajoutez le basilic frais ciselé en toute fin de cuisson.