Les ingrédients :
– sauté de sanglier
– carottes
– panais
– oignons
– échalotes
– céleri
– ail
– concentré de tomate
– coriandre
– macis
– cumin
– gingembre
– poivre
– sel
– bouquet Garni

Pour ce sauté de sanglier voici une manière de le cuisiner qui changera du traditionnel civet :
Dans un rondeau, colorer le sauté décongelé puis faire revenir une bonne mirepoix de carottes, panais, oignons, échalotes, céleri.
Ajouter de l’ail, un peu de concentré de tomate puis de la coriandre moulue, du macis en poudre, un peu de cumin, du gingembre frais, du poivre et du sel.
Mouiller juste à hauteur avec du bouillon de volaille.
Ajouter un gros bouquet garni composé de poireau, thym, romarin, sauge, persil.
Lorsque la viande est cuite et bien fondante, la décanter. Passer au chinois la sauce et la dépouiller et la réduire légèrement.
Rectifier l’assaisonnement, ajouter un filet de madère puis la monter au beurre avant de rajouter les morceaux de viande.
Servir le sauté avec un mélange de légumes d’hiver (carotte, céleri, panais, topinambour, navet, cerfeuil tubéreux) coupés à votre convenance, cuits dans du bouillon de volaille puis liés dans du beurre.
Il est également possible de le servir avec une bonne purée de pommes de terre ou de châtaignes.