Les ingrédients :

– longe de thon
– oignons émincés
– ail
– huile d’olive
– poivrons rouges
– poivrons verts
– piment doux basque
– fumet de poisson
– tomate concassée
– coulis de tomate
– piment d’Espelette
– thym
– sel
– poivre

Préparation :

Pelez les poivrons à l’aide d’un économe, retirez les graines et les côtes blanches intérieures. Retirez les graines des piments et émincez-les finement. Coupez dans la longe des tranches épaisses de thon.
Dans une grande cocotte, versez l’huile d’olive, faites suer les oignons. Ajoutez l’ail, le thym, le concassé de tomate, les poivrons et les piments. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez le coulis de tomate, le fumet de poisson et le piment d’Espelette. Faites réduire, assaisonnez, puis déposez les tranches de thon sur la préparation. Faites cuire à couvert et à feu doux 8 à 10 minutes.