Les ingrédients :

– pavé de merlu
– huile d’olive
– oignons
– ail
– tomates concassées
– vin blanc
– poudre à colombo
– coriandre fraîche
– riz
– poivrons
– gingembre
– sel
– poivre
– sucre

Préparation :

Faites revenir dans l’huile d’olive de l’oignon ciselé, ajoutez ensuite de la tomate concassée puis de l’ail, assaisonnez et laissez fondre pendant 25 minutes.
Répartissez ensuite la tomate dans des cocottes en fonte individuelles. Disposez dessus un pavé de merlu assaisonné arrosez-le avec un filet de vin blanc et saupoudrez l’ensemble de poudre à colombo.
Couvrez et faites cuire au moment le poisson au four à 180°C.
Faite revenir à la poêle dans de l’huile d’olive, des poivrons émincés avec du gingembre frais coupé en fine julienne, ajoutez ensuite du riz cuit à blanc et faites le sauter quelques minutes rectifiez l’assaisonnement et terminez la garniture en y ajoutant de la coriandre fraîche concassée.
Servez la cocotte de poisson avec le riz à part.