Les ingrédients :

– Abanico de porc
– huile d’olive
– ail
– thym
– persil
– romarin
– vert de fenouil
– paprika
– poivre en grain
– piment d’Espelette
– sel

Préparation :

Epluchez et hachez l’ail finement. Hachez le thym, persil, vert de fenouil et romarin. Concassez le poivre en grain. Dans un récipient, versez l’huile d’olive. Ajoutez le reste des ingrédients : ail, thym, persil, romarin, vert de fenouil, poivre concassé, paprika, piment d’Espelette et sel.
Déposez les pièces entières d’abanico dans le plat et massez la viande avec la marinade quelques minutes, puis laissez au frais 2 heures.
À la cuisson, grillez ou poêlez les pièces de viande quelques minutes sur chaque face et laissez poser un peu sous papier aluminium avant de servir. Accompagnez d’une tortilla à la pomme de terre et tomates confites.