Les ingrédients :

– bavette
– échalotes hachées
– beurre
– graines de moutarde
– thym frais
– ail
– vin blanc
– persil plat
– pommes de terre
– jambon fumé
– oignons hachés
– ciboulette
– parmesan

Préparation :

Faites confire dans du beurre ½ sel des échalotes hachées avec des graines de moutarde et du thym frais effeuillé. Lorsque les échalotes sont cuitent au ¾ ajoutez un peu d’ail émincé et terminez doucement la cuisson. Ajoutez alors un filet de vin blanc faites réduire à sec et au dernier moment ajoutez du persil plat concassé. Nappez-en la bavette saisie.
Cuisez au four des pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites, coupez des chapeaux puis retirez la pulpe. Incorporez à cette pulpe une brunoise de jambon fumé, des oignons hachés finement et cuits au beurre et de la ciboulette ciselée finement. Mettez à point la mêlée avec un peu de beurre ou de crème puis remplissez-en les coques de pommes de terre, lissez et saupoudrez de parmesan. Au moment passez les pommes de terre au four 8 minutes environ servez aussitôt en rajoutant les chapeaux.