Les ingrédients :

– petites pommes de terre nouvelles
saucisses fraîches
– ail
– thym
– romarin
– tranches épaisses de poitrine fumée

Préparation :

Pocher doucement et séparément les saucisses et la poitrine fumée puis laisser refroidir dans leur cuisson. Cuire les petites pommes de terre en robe des champs puis les laisser refroidir. Couper les pommes de terre en deux, couper également les saucisses à la même épaisseur. Monter alors des brochettes en alternant saucisses et pommes de terre, et en intercalant entre les pommes de terre des tranches de poitrine fumée cuites. Faire saisir les brochettes de chaque côté à la poêle, avec du beurre du thym, du romarin et quelques gousses d’ail. Egoutter les brochettes lorsqu’elles ont pris une jolie couleur, dresser et parsemer sur les pommes de terre quelques appétits.
Servir à part un gratin d’oignon et une salade frisée relevée avec une vinaigrette riche en moutarde.