Les ingrédients :

– pour la marinade : huile de colza, poivre en grain, sauce Worcestershire, gousses d’ail, thym, clous de girofle.

– pour le rumsteak façon Cajun : cœur de rumsteak, paprika en poudre, sel, ail en poudre, poivre de Cayenne, poivre noir et blanc, thym et origan en poudre, graines de coriandre, graines de céleri.

Préparation :

Préparez la marinade : disposez dans un récipient les éléments de la marinade. Ajoutez les coeurs de rumsteak, mélangez intimement, couvrez et laissez au frais 2h au moins.
Mixez les poivres noir et blanc avec le poivre de Cayenne, les graines de coriandre et de céleri. Ajoutez ensuite le paprika, le sel, l’ail, le thym et l’origan. Mélangez bien le tout.
Sortez la viande de sa marinade, épongez-la bien et panez-la dans le mélange d’épices. Laissez-la ainsi 20 minutes avant toute cuisson. Au moment de la cuisson, faites-la saisir au grill, à la plancha ou à la poêle sur toutes les faces en fonction de la cuisson désirée. Après cuisson, laissez-la poser 10 minutes avant de servir.
Proposez un accompagnement de frites de patates douces et une sauce barbecue.