Les ingrédients :

– conchiglioni
– viande de bœuf hachée
– purée d’ail
– échalotes ciselées
– basilic sicelé
– pain de mie
– lait
– sel
– poivre
– sauce tomatée
– mozzarella
– huile d’olive
– filet d’anchois
– pignons de pin
– parmesan
– roquette

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faites précuire les conchiglioni à l’anglaise quelques minutes, refroidissez-les et réservez de côté. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Dans un grand récipient, mélangez la viande de bœuf avec l’ail, les échalotes, le basilic. Assaisonnez. Ajoutez le pain de mie et mélangez à nouveau l’ensemble. Formez des petites bouchées et garnissez les conchiglioni. Versez un fond de sauce tomate dans un récipient allant au four. Disposez les conchiglioni et un peu mozzarella par-dessus. Enfournez 15 à 20 minutes.
Préparez le pesto de roquette : faites blanchir la roquette, refroidissez-la, égouttez et mixez avec le filet d’anchois, les pignons de pins, le parmesan et l’huile d’olive.  Une fois cuits, accompagnez les conchiglioni de bœuf d’un peu de pesto de roquette.