Les ingrédients :

– côte de cochon avec couenne
– miel
– poivre de Sichuan
– ail
– thym
– polenta
– lait
– parmesan
– crème liquide
– dés de jambon
– beurre
– fleur de sel
– sauce barbecue
– muscade

Préparation :

Entaillez la couenne avec un petit couteau et faites rôtir au four la côte de cochon dans une plaque, puis ajoutez beurre, miel, poivre de Sichuan, ail et thym. Laissez rôtir doucement à 160°C, 8 mn de chaque côté, laissez reposer la viande.
En fin de cuisson déglacez la plaque avec la sauce barbecue, faites bien chauffer pour récupérer tous les sucs de cuisson. Chauffez le lait et la crème, ajoutez les dés de jambon, le sel, le poivre et la muscade. Après ébullition mettez la polenta et laissez cuire l’ensemble. Ajoutez ensuite le parmesan et débarrassez dans une plaque en prenant soin de mettre un papier sulfurisé au fond, puis taillez la polenta avec un emporte-pièce. Dresser votre assiette à votre convenance.