Les ingrédients :

gigot d’agneau
– coriandre
– thym
– laurier
– tête d’ail
– oignon
– carotte
– vin blanc sec
– fond d’agneau
– concentré de tomates
– sel
poivre en grains
– coriandre
– huile d’arachide
– beurre

Préparation :

Désossez et ficelez le gigot comme un rosbeef. Dans une cocotte, faites revenir avec un peu d’huile et de beurre le gigot, les oignons et carottes. Assaisonnez de sel, poivre, puis déglacez au vin blanc, fond d’agneau et concentré de tomates. Ajoutez l’ail, le thym, le laurier et la coriandre, puis laissez cuire à couvert 7 heures dans un four à 80°C. Vérifiez l’assaisonnement et faites réduire la sauce si besoin. Vous pouvez l’accompagner d’un mélange de légumes oubliés ou une poêlée de haricots blancs cuisinés à la graisse d’oie.