Les ingrédients :

– Pavé d’Achille de bœuf
– courgette
– aubergine
– poivron rouge
– poivron jaune
– bouillon de légumes ou de volaille
– oignons
– tranche de Colonnata
– thym
– huile d’olive
– farine de maïs
– parmesan râpé
– sel
– poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 C° et faites rôtir les aubergines une demi-heure. Après cuisson, retirez les graines et la peau. Tranchez finement les courgettes, aubergines, oignons et marquez au gril tous les légumes. Etalez les courgettes à plat pour former une bande, puis posez dessus les aubergines, les oignons et poivrons. Roulez pour former un cannelloni et réservez au chaud.
Préparez la polenta au parmesan, versez dans un cadre, laissez refroidir et démoulez à l’emporte-pièce. Coupez de fines tranches de colonnata, puis divisez le pavé en 3. Disposez quelques tranches de Colonnata sur la première partie de viande. Recouvrez avec la deuxième partie, puis disposez à nouveau de quelques tranches de lard et recouvrez avec la dernière portion de viande. Salez, poivrez et enfournez pour une cuisson à cœur de 48C° pour une viande saignante. Faites poêler dans un peu d’huile d’olive les portions de polenta. Tronçonner les cannellonis de légumes grillés, puis dressez la polenta et la portion de cannelloni dans l’assiette. Terminez par la viande et accompagnez d’une sauce de votre choix.