Les ingrédients :

– moelleux de veau
– jus de veau
– sauce soja sucrée
– huile d’olive
– ail
– sel
– poivre
– thym

Préparation :

Assaisonnez le moelleux de veau : salez, poivrez et frottez la pièce de viande au thym et à l’ail. Disposez la viande dans un bac avec couvercle. Plantez la sonde du four au coeur de la viande et programmez la consigne de cuisson
à 65 °C à cœur. Enfournez dans l’enceinte de cuisson préchauffée à 85 °C en mode vapeur pour 10 mn puis baissez la température du four à 68 °C en mode vapeur. Laissez cuire 3h30 environ.
Après cuisson, refroidir la viande. Une fois froide, coupez des tranches plus ou moins épaisses.
Dans une poêle, versez un filet d’huile de colza et disposez les tranches de veau. Marquez sur toutes les faces, puis déglacez à la sauce soja sucrée, et ajoutez le jus de veau. Laissez réduire légèrement. Nappez les viandes, puis dressez à l’assiette.
Vous pouvez l’accompagner d’une purée de butternut, de champignons sautés, quelques mini légumes (carotte, radis) et quelques feuilles de chou de Bruxelles.