Les ingrédients :

– noix de joue de bœuf
– chou vert
– carotte
– navet
– pomme de terre
– saucisse fumée
– mayonnaise
– crème fouettée
– échalote
– raifort

Préparation :

Blanchissez les morceaux de joue après les avoir fait décongeler. Rafraichissez puis mettez-les à cuire avec une garniture aromatique comme pour un pot au feu. Cuisez également dans de l’eau la saucisse fumée. Cuisez chaque légume séparément à l’anglaise ou dans du bouillon de volaille. Incorporez, tant pour tant, de la mayonnaise et de la crème fouettée, ajoutez-y de l’échalote hachée finement, de la ciboulette et du raifort râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
Lorsque la viande est bien fondante égouttez-la puis répartissez-la dans des cocottes individuelles en fonte, ajoutez les légumes à votre convenance, un peu de bouillon, un morceau de saucisse et laissez à nouveau mijoter quelques minutes. Servir tel que, avec la sauce raifort à part.