Les ingrédients :

– Os à moelle
– filet de rouget grondin avec peau
– safran
– thym
– huile d’olive
– pommes de terre Charlotte
– bouillon de volaille
– sauce aïoli
– cive ou ciboulette
– fleur de sel
– mignonnette de poivre noir
– croûtons de pain baguette toasté
– salade de roquette ou de Romaine

Préparation :

Mariner les filets de rougets avec un peu d’huile d’olive, de thym et de safran.
Faire dégorger la moelle dans de l’eau très froide ; blanchir quelques minutes et rafraîchir.
Cuire les pommes de terre épluchées dans du bouillon de volaille safrané.
Au même moment, gratiner les os à moelle, saisir rapidement les filets côté peau.
Parsemer sur la moelle la cive ou la ciboulette ciselée, de la fleur de sel et de la mignonnette de poivre noir.
Poser dessus les rougets et servir avec les pommes de terre, l’aïoli, les croûtons et la salade.