Les ingrédients :

– “Escalope de veau
Jambon de parme
Sauge
Vin blanc
Zeste de citron
Ail
Jus de veau réduit
Zita n°18
Lait
Parmesan
Crème ciboulette
Huile d’olive
Beurre”

Préparation :

Faites cuire les macaronis dans de l’eau salée et dans laquelle vous ajoutez un peu de lait et quelques gousses d’ail. Rafraîchissez et égouttez-les. Coupez de très fines tranches de veau dans des escalopes. Battez-les légèrement. À l’aide de piques en bois, maintenez sur l’escalope une tranche fine de jambon de Parme et une feuille de sauge fraîche.
Faites bouillir de la crème assaisonnée de sel et de poivre et ajoutez du parmesan râpé finement au dernier moment.
Faites légèrement dorer, dans un beurre mousseux, les macaronis sur toutes les faces. Coupez le feu, saupoudrez-les alors sur le dessus de parmesan râpé et de ciboulette ciselée, assaisonnez.
Faites saisir très rapidement les Saltimbocca à l’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée, égouttez-les aussitôt et déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, ajoutez un peu de zeste de citron finement râpé et un peu de jus de veau corsé. Dressez les Saltimbocca à votre convenance avec les macaronis, la crème et le jus.