Les ingrédients :

– sauté de porcelet
– sauce soja
– bouillon
– huile de sésame grillé
– gingembre
– poireau
– carotte
– vinaigre de riz
– cannelle
– coriandre
– piment
– oignon doux
– garniture aromatique
– amidon
– ail
– sucre

Préparation :

Blanchissez et mettez à cuire le sauté de porcelet dans un bouillon avec une garniture aromatique, un peu de cannelle, de la coriandre, du piment, du gingembre frais. Une fois cuit, laissez-le refroidir dans la cuisson.
Faites revenir dans de l’huile de sésame grillée de l’oignon avec un peu de sucre, dès qu’ils sont caramélisés ajoutez la viande égouttée avec de l’ail émincé et du gingembre frais râpé. Déglacez avec du vinaigre de riz puis ajoutez de la sauce soja et un peu de bouillon, faites réduire à votre convenance, liez légèrement la sauce avec un peu d’amidon ou de fécule délayée avec de l’eau. Ajoutez au dernier moment de la coriandre fraîche hachée, du poireau et des carottes émincés finement juste saisis à l’huile de sésame.
Accompagnez ce sauté avec un riz bien parfumé ou des nouilles sautées.