Les ingrédients :

– tagliatelles fraîches
– petites saucisses
– jaunes d’œuf
– crème
– poivrons en lanières
– tomates confites
– pignons de pin
– feuilles de sauge
– parmesan
– huile d’olive
– ail

Préparation :

Faites précuire les petites saucisses puis coupez-les en morceaux. Mélanger la crème et les jaunes (3 jaunes pour 1 dl de crème) salez, poivrez. Dans une poêle, faites bien revenir les morceaux de saucisse avec un peu d’huile d’olive et des petites feuilles de sauge. Ajoutez ensuite des pignons de pin, des lanières de poivron, des tomates confites coupées en morceaux et un peu d’ail, poivrez.
Pendant ce temps faite cuire les tagliatelles dans beaucoup d’eau salée avec un peu d’ail en chemise, égouttez-les brièvement lorsqu’elles sont al dente, ajoutez la garniture et la crème et liez l’ensemble intimement.
Servez avec du parmesan.