Les ingrédients :

– cuisses de pintade confites
– échalotes ciselées
– vin rouge de Bordeaux
– poivre mignonette
– baies de genièvre
– thym
– feuille de laurier
– sauce espagnole ou jus de viande réduit
– beurre
– sel
– dés de moelle pochés

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Placez la poche de pintade au bain-marie.
Préparez la sauce Bordelaise : dans une casserole, versez le vin rouge avec les échalotes ciselées, le poivre mignonette, les baies de genièvre, le thym et le laurier. Faites réduire à ¼ du volume. Ajoutez la sauce espagnole, laissez cuire 20 mn.  Passez au chinois étamine. Foulez. Montez la sauce au beurre. Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez les dés de moelle pochés et réservez de côté.
Sortez les cuisses de leur poche, égouttez et placez quelques minutes au four. Une fois dorées, dressez et accompagnez de la sauce Bordelaise.