Les ingrédients :

– pomme Anna
– jambonnette de dinde
– persil
– thym frais
– oignons nouveaux
– Madère
– vinaigre de Xérès
– mélange 5 baies concassées
– feuilles de roquette
– vinaigrette
– jus de volaille réduit

Préparation :

Faites suer dans la graisse de canard les oignons nouveaux émincés finement. Déglacez-les avec du Madère et une petite quantité de vinaigre de Xérès. Laissez cuire doucement pour obtenir des oignons bien fondants, ajoutez alors une bonne quantité de persil plat haché.
Dégraissez les jambonnettes, parsemez dessus un peu de thym frais effeuillé et du mélange de baies concassées. Faites-les rôtir dans un four bien chaud.
Réchauffez comme les pommes Anna. Dressez au fond de l’assiette une fine couche d’oignon de la taille de la galette de pomme Anna, déposez-la ensuite dessus, puis ajoutez la jambonnette. Répartissez autour un peu de salade de roquette assaisonnée et arrosez-la avec un jus de volaille sirupeux.