Le Réseau Krill s'engage avec Bleu-Blanc-Coeur

Une démarche d'intérêt nutritionnel et environnemental

Créée en 2000, Bleu-Blanc-Cœur (BBC) est une association qui rassemble tous les acteurs de la chaîne alimentaire : paysans, médecins, scientifiques, industriels et distributeurs. Ensemble, ils changent la façon de produire nos aliments : en se nourrissant de graines de lin et d’autres sources végétales d’oméga 3 (comme l’herbe, le colza, la luzerne), l’animal est en meilleure santé et transmet ces bénéfices nutritionnels à l’homme. Bleu-Banc-Cœur est la première démarche d’intérêt nutritionnel et environnemental reconnue par l’état.

L’association Bleu-Banc-Cœur, située à Rennes en Bretagne, compte aujourd’hui 490 adhérents en France dont le Réseau Krill et plus de 5 000 éleveurs et producteurs.

Nous proposons une gamme large et complémentaire en frais et surgelé

BLEU-BLANC-CŒUR, Oui on a tous le droit de bien manger !

– Une production respectueuse de toute la chaîne alimentaire : proximité, qualité, traçabilité

– Des produits plus intéressants à cuisiner : Moins de perte en eau à la cuisson, meilleur rendement, excellent rapport qualité/prix

– Du goût avec plus de tendreté, de jutosité

– Un équilibre nutritionnel mesuré et prouvé ! Compatible aux recommandations du GEMRCN

Découvrez nos produits Bleu-Blanc-Cœur :

La vocation de Bleu-Blanc-Cœur est donc de rassembler tous les acteurs engagés dans une agriculture et une consommation responsables :

– Appui aux agriculteurs qui veulent diversifier leurs assolements et participer à préserver leur environnement.

– Accompagnement des éleveurs qui cherchent à mieux nourrir leurs animaux et à travailler dans une démarche qualité de différenciation objectivée et mesurée.

– Proposer aux consommateurs des produits alimentaires de qualité, produits dans le respect de la chaîne alimentaire, avec un prix accessible à tous.