Beignets de calamar, céleri et sauce tartare

Cuisinez le calamar à l'espagnole en vous inspirant de notre recette de beignets. Ils constituent de savoureux tapas à l'heure de l'apéritif ou de l'entrée, sur place ou à emporter. Accompagnés de chips, de julienne et de purée de céleri, ainsi que de sauce tartare, c'est une recette idéale pour faire apprécier les calamars de tous !

beignet calamar celeri sauce tartare

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez le céleri rave et coupez-le en quatre. Prenez un quartier puis coupez des tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Faites frire dans une poêle ou à la friteuse. Réservez sur du papier absorbant. Salez.
  2. Lavez et épluchez la pomme de terre. Taillez-la en dés. Prenez un autre quart du céleri et taillez-le en dés. Versez le bouillon de légumes dans une casserole. Ajoutez les dés de pomme de terre et céleri. Portez à ébullition. Une fois cuits, égouttez les légumes, mixez, ajoutez un filet de crème liquide et assaisonnez.
  3. Taillez le reste du céleri en julienne. Assaisonnez aussitôt d’huile de pépins de raisin, et de vinaigre de framboise. Salez, poivrez et réservez.
  4. Plongez les beignets de calamar gigas dans la friteuse. Une fois dorées, retirez et égouttez-les.
  5. Dressez la crème de céleri, puis la julienne et les chips de céleri dans l’assiette. Disposez ensuite les beignets de calamar et terminez par une cuillérée de sauce tartare et citron.

Produits suggérés

  1. Beignet de calmar gigas à la romaine IQF
    Beignet de calmar gigas à la romaine IQF

    40/60

    Réf : 458035

    Surgelé
    Sachet de 1 KG
     
  2. Jus de citron
    Jus de citron

    Réf : 914121

    Sec
    Bouteille 1 kg
     
  3. Lait entier de montagne UHT
    Fait maison
    Lait entier de montagne UHT

    1 L

    Réf : 170140

    Sec
    Brique 1 L
     
  4. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  5. Huile d'olive vierge extra bio
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra bio

    1 L

    Réf : 870107

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  6. Vinaigre de vin rouge au jus de framboise
    Fait maison
    Vinaigre de vin rouge au jus de framboise

    Réf : 871014

    Sec
    Bouteille 1 kg
     
  7. Poivre gris moulu
    Fait maison
    Poivre gris moulu

    Réf : 874002

    Sec
    Sac de 1 KG