Bellevue de homard sur bavarois de légumes

Le homard, plat festif par excellence est, dans cette recette, présenté en Bellevue, accompagné d'un bavarois de légumes. Des ingrédients nobles et un dressage soigné qui mettront l'eau à la bouche de vos clients. Cette recette sera idéale sur votre carte de fin d'année.

bellevue homard bavarois legumes

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Légumes : coupez les champignons en brunoise et ajoutez-les à la brunoise de légumes blanchis. Égouttez bien le mélange sur du papier absorbant.
  2. Bisque : réalisez une bisque de homard comme il se doit. Passez au chinois et collez à la gélatine à raison de 2 g de gélatine pour 100 g de sauce. Incorporez la brunoise de légumes blanchis et du basilic haché (on peut également y incorporer les coudes de homard et les parures coupés en petits morceaux). Faites prendre à l’intérieur d’emporte-pièce rectangles de la taille des queues de homard, réservez au froid.
  3. Homard : pochez le homard comme il se doit, et laissez-le refroidir. Décortiquez puis coupez en escalopes la queue et mettez-les à mariner quelques instants avec les pinces décortiquées, de l’huile d’olive du jus de citron et du vinaigre balsamique.
  4. Herbes potagères : mélangez intimement toutes les herbes potagères et les pousses de saison. Assaisonnez-les avec un peu de vinaigrette.
  5. Finition : colorez une partie de la mayonnaise avec la chlorophylle et l’autre partie avec le concentré de tomate.
  6. Dressage : démoulez au centre de l’assiette la bisque de homard. Rangez en Bellevue la queue de homard. Dressez dessus, à la poche, un peu de purée de citron confit et parsemez l’ensemble avec les herbes assaisonnées. Rangez à côté les pinces de homard et procédez de la même manière. Décorez avec des pointes de mayonnaise.

Produits suggérés

  1. Mayonnaise traiteur
    Mayonnaise traiteur

    5 L

    Réf : 239007

    Frais
    Seau de 5 L
     
  2. Double concentré de tomate 28% 4/4
    Fait maison
    Double concentré de tomate 28% 4/4

    Format 4/4

    Réf : 872105

    Sec
    Boîte de 880 G
     
  3. Bisque de homard concentrée 4/4
    Bisque de homard concentrée 4/4

    Réf : 859028

    Sec
    Boîte 800 g
     
  4. Brunoise de légumes blanchie
    Brunoise de légumes blanchie

    Réf : 572304

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  5. Emincé de champignon de Paris
    Fait maison
    Emincé de champignon de Paris

    Réf : 578100

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  6. Basilic
    Fait maison
    Basilic

    Réf : 599111

    Surgelé
    Unité de 250 G
     
  7. Huile d'olive vierge extra Grande Sélection
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra Grande Sélection

    Réf : 870085

    Sec
    Bouteille de 690 G
     
  8. Vinaigre balsamique de Modène IGP bouteille
    Fait maison
    Vinaigre balsamique de Modène IGP bouteille

    1 L

    Réf : 871034

    Sec
    Bouteille de 1 L
     
  9. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg
     
  10. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg