Bowl de fruits du moment en chaud-froid et fromage blanc

Surfez sur la tendance des buddha bowls et proposez originalité et alimentation saine à vos clientes et clients. Le principe : des ingrédients de différentes textures et couleurs sont intégrés séparément dans un bol et visent à apporter un plat complet, varié et équilibré. Le buddha bowl se décline aussi bien en entrée, en plat qu'en dessert. Notre bowl de fromage blanc en chaud-froid revisite de manière résolument moderne le fromage blanc et son coulis de fruits.

bowl fruits chaud froid fromage blanc

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Fromage blanc : mélangez une partie du fromage blanc avec un peu de sucre Rapadura. Incorporez dans l’autre partie un peu de coulis de fruits rouges.
  2. Fruits rouges : coupez les fruits rouges en deux puis parfumez-les avec un peu de crème de cassis et de framboise.
  3. Fruits : coupez le reste des fruits en petits quartiers. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, faites-y saisir rapidement les quartiers puis déglacez avec un peu de fleur d’oranger. Sucrez très légèrement puis incorporez un peu de menthe ciselée.
  4. Dressage : dressez les fruits et le fromage blanc en les alternant dans des bols, la poêlée de fruits doit être servie tiède et le reste bien frais. Parsemez des spéculoos concassés sur le fromage blanc sucré.

Produits suggérés

  1. Fromage blanc frais 8,4% MG
    Fait maison
    Fromage blanc frais 8,4% MG

    Réf : 176070

    Frais
    Seau 5 kg
     
  2. Coulis de fruits rouges
    Coulis de fruits rouges

    Réf : 652062

    Surgelé
    Bouteille 500 g
     
  3. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  4. Biscoff original spéculoos concassé
    Biscoff original spéculoos concassé

    Réf : 252437

    Sec
    Poche 750 g
     
  5. Cassonade
    Fait maison
    Cassonade

    Réf : 840019

    Sec
    Etui 1 kg