Bowl Milano mozzarella, jambon italien et légumes d'été

Surfez sur la tendance des buddha bowls et proposez originalité et alimentation saine à vos clientes et clients. Le principe : des ingrédients de différentes textures et couleurs sont intégrés séparément dans un bol et visent à apporter un plat complet, varié et équilibré. Le buddha bowl se décline aussi bien en entrée, en plat qu'en dessert. Notre Milano Bowl sera parfait dans votre offre de grandes salades sur votre carte printemps-été.
bowl mozzarella jambon italien legumes estivaux

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Faites suer à l’huile d’olive des oignons rouges avec de l’ail et du thym, ajoutez ensuite la tomate concassée et laissez cuire doucement 30 minutes. Laissez refroidir et réservez.
  2. Faites suer à l’huile d’olive le fenouil coupé en biseaux, mouillez avec un peu de vin blanc, ajoutez une pincée d’acide ascorbique, salez, poivrez et laissez cuire à couvert. Laissez refroidir et réservez.
  3. Coupez de fines tranches de courgettes à la mandoline dans la longueur puis détaillez-les en tagliatelles en prenant soin de ne pas mettre le cœur des courgettes. Ebouillantez séparément quelques secondes puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
  4. Faites cuire les penne à l’eau bouillante salée avec de l’ail et du thym, rafraîchissez, égouttez puis huilez-les légèrement.
  5. Liez les pâtes avec le coulis de tomate, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron.
  6. Assaisonnez les tagliatelles de courgette avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre.
  7. Dressez dans le bol chaque garniture séparément en les « cloisonnant », ainsi que le jambon italien.
  8. Ajoutez au centre la mozzarella, arrosez l’ensemble de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
  9. Poivrez et ondoyez les penne de pesto, ajoutez également quelques copeaux de grana padano.

Produits suggérés

  1. Mozzarella di bufala campana AOP en boule
    Fait maison
    Mozzarella di bufala campana AOP en boule

    Réf : 159224

    Frais
    Sachet 308 g
     
  2. Vinaigre balsamique de Modène IGP bouteille
    Fait maison
    Vinaigre balsamique de Modène IGP bouteille

    1L

    Réf : 871034

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  3. Sauce pesto alla Genovese
    Sauce pesto alla Genovese

    Réf : 872088

    Sec
    Poche 500 g
     
  4. Oignon rouge émincé
    Fait maison
    Oignon rouge émincé

    Réf : 574588

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  5. Tomate pelée concassée au jus 5/1
    Tomate pelée concassée au jus 5/1

    Format 5/1

    Réf : 860120

    Sec
    Boîte 4,05 kg
     
  6. Ail semoule
    Fait maison
    Ail semoule

    Réf : 876162

    Sec
    Bouteille 500 g
     
  7. Thym
    Fait maison
    Thym

    Réf : 876175

    Sec
    Pot 210 g
     
  8. Grana Padano AOP au lait cru en pétales
    Fait maison
    Grana Padano AOP au lait cru en pétales

    250 G

    Réf : 158122

    Frais
    Barquette 2 pièces
     
  9. Penne Rigate
    Plat du jour
    Fait maison
    Penne Rigate

    Réf : 866026

    Sec
    Sac 5 kg
     
  10. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg