Bowl veggie aux délices méditerranéens

Surfez sur la tendance des buddha bowls et proposez originalité et alimentation saine à vos clientes et clients. Le principe : des ingrédients de différentes textures et couleurs sont intégrés séparément dans un bol et visent à apporter un plat complet, varié et équilibré. Le buddha bowl se décline aussi bien en entrée, en plat qu'en dessert. Notre bowl veggie aux délices méditerranéens peut être proposé en entrée comme en plat principal. Vos clients et clientes sont de plus en plus à la recherche d'alternatives végétariennes et ce bowl est une façon originale et gourmande de répondre à cette attente.

bowl vegetarien saveurs mediterraneennes

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Courgette : à l’aide d’une cuillère à racine de la taille de votre choix, prélevez des billes dans des courgettes vertes et jaunes. Faites suer à l’huile d’olive les oignons émincés avec un peu d’ail, et ajoutez-y les billes. Faites suer l’ensemble doucement quelques minutes avec un peu de coriandre et de zestes de citron, salez et poivrez.
  2. Quinoa : faites cuire le quinoa comme il se doit puis huilez-le et laissez-le refroidir. Faites revenir à l’huile d’olive des oignons nouveaux avec du cumin, laissez refroidir. Incorporez les oignons au quinoa et ajoutez en dernier des cubes de tomates et du basilic, citronnez puis salez et poivrez.
  3. Finition : incorporez aux billes de courgette des tomates confites et les artichauts coupés en quartiers. Égouttez les poivrons puis coupez-les en deux. Relevez les champignons à la grecque avec un peu de coriandre fraîche.
  4. Dressage : dans un bol répartissez chaque garniture en les « cloisonnant ». Ajoutez quelques olives aux poivrons.

Produits suggérés

  1. Quinoa blond CE2
    Plat du jour
    Quinoa blond CE2

    Réf : 832017

    Sec
    Sac 2,5 kg
     
  2. Oignon rouge émincé
    Fait maison
    Oignon rouge émincé

    Réf : 574588

    Surgelé
     
  3. Champignons à la grecque
    Champignons à la grecque

    Réf : 110425

    Frais
    Barquette 2,5 kg
     
  4. Basilic
    Fait maison
    Basilic

    Réf : 599111

    Surgelé
    Unité 250 g
     
  5. Olive noire dénoyautée
    Olive noire dénoyautée

    Format 4/4

    Réf : 879093

    Sec
    Boîte 850 g
     
  6. Olive verte dénoyautée
    Fait maison
    Olive verte dénoyautée

    Format 4/4

    Réf : 879108

    Sec
    Boîte 830 g
     
  7. Cumin moulu
    Fait maison
    Cumin moulu

    Réf : 876173

    Sec
    Pot 410 g
     
  8. Tomate confite
    Tomate confite

    Réf : 116089

    Sec
    Barquette 850 g
     
  9. Huile d'olive vierge extra Grande Sélection
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra Grande Sélection

    Réf : 870085

    Sec
    Bouteille 690 g
     
  10. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  11. Poivre gris moulu
    Fait maison
    Poivre gris moulu

    Réf : 874002

    Sec
    Sac 1 kg