Bowl veggie aux délices méditerranéens

Surfez sur la tendance des buddha bowls et proposez originalité et alimentation saine à vos clientes et clients. Le principe : des ingrédients de différentes textures et couleurs sont intégrés séparément dans un bol et visent à apporter un plat complet, varié et équilibré. Le buddha bowl se décline aussi bien en entrée, en plat qu'en dessert. Notre bowl veggie aux délices méditerranéens peut être proposé en entrée comme en plat principal. Vos clients et clientes sont de plus en plus à la recherche d'alternatives végétariennes et ce bowl est une façon originale et gourmande de répondre à cette attente.
bowl vegetarien saveurs mediterraneennes

Recette

Préparation

  1. Courgette : à l’aide d’une cuillère à racine de la taille de votre choix, prélevez des billes dans des courgettes vertes et jaunes. Faites suer à l’huile d’olive les oignons émincés avec un peu d’ail, et ajoutez-y les billes. Faites suer l’ensemble doucement quelques minutes avec un peu de coriandre et de zestes de citron, salez et poivrez.
  2. Quinoa : faites cuire le quinoa comme il se doit puis huilez-le et laissez-le refroidir. Faites revenir à l’huile d’olive des oignons nouveaux avec du cumin, laissez refroidir. Incorporez les oignons au quinoa et ajoutez en dernier des cubes de tomates et du basilic, citronnez puis salez et poivrez.
  3. Finition : incorporez aux billes de courgette des tomates confites et les artichauts coupés en quartiers. Égouttez les poivrons puis coupez-les en deux. Relevez les champignons à la grecque avec un peu de coriandre fraîche.
  4. Dressage : dans un bol répartissez chaque garniture en les « cloisonnant ». Ajoutez quelques olives aux poivrons.

Produits suggérés

  1. Champignons à la grecque
    Champignons à la grecque

    Réf : 110425

    Frais
    Barquette 2,5 kg
     
  2. Quinoa blond CE2
    Plat du jour
    Quinoa blond CE2

    Réf : 832017

    Sec
    Sac 2,5 kg
     
  3. Mini poivron farci au fromage de chèvre
    Mini poivron farci au fromage de chèvre

    Réf : 116131

    Frais
    Barquette 1 kg
     
  4. Duo de courgettes jaune et verte en rondelles cuit
    Duo de courgettes jaune et verte en rondelles cuit

    Réf : 572280

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  5. Oignon rouge émincé
    Fait maison
    Oignon rouge émincé

    Réf : 574588

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  6. Olive noire dénoyautée
    Olive noire dénoyautée

    Format 4/4

    Réf : 879093

    Sec
    Boîte 850 g
     
  7. Basilic
    Fait maison
    Basilic

    Réf : 599111

    Surgelé
    Unité 250 g
     
  8. Ail en cubes
    Fait maison
    Ail en cubes

    Réf : 599110

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  9. Olive verte dénoyautée
    Fait maison
    Olive verte dénoyautée

    Format 4/4

    Réf : 879108

    Sec
    Boîte 830 g
     
  10. Cumin moulu
    Fait maison
    Cumin moulu

    Réf : 876173

    Sec
    Pot 410 g
     
  11. Tomate confite
    Tomate confite

    Réf : 116099

    Frais
    Barquette 1 kg
     
  12. Huile d'olive vierge extra Grande Sélection
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra Grande Sélection

    Réf : 870085

    Sec
    Bouteille 690 g
     
  13. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  14. Poivre gris moulu
    Fait maison
    Poivre gris moulu

    Réf : 874002

    Sec
    Sac 1 kg