Burger bœuf charolais et tomme de montagne

Le burger s'est fait, en quelques années, une place au soleil et est devenu incontournable sur toutes les cartes en restauration. Il offre de multiples associations d'ingrédients pour diversifier les recettes en fonction des saisons ou des régions. Nous vous suggérons cette recette à base de boeuf charolais et de tomme de montagne pour une belle mise en avant du terroir français. Enrichissez votre carte ou votre offre plat du jour en proposant cette recette de burger.
burger boeuf charolais tomme montagne

Recette

Préparation

  1. Faites blanchir les pommes frites et réservez.
  2. Faites revenir le steak haché ainsi que la poitrine fumée, puis réservez au chaud.
  3. Déposez une tranche de tomme sur le steak et placez sous la salamandre.
  4. Séparez le bun en deux, et réchauffez-le une minute au four ou sous la salamandre.
  5. Déposez les feuilles de salade frisée sur la partie inférieure du bun, puis ajoutez la sauce bourgyburger. Déposez le steak et le fromage fondu par-dessus, puis quelques tranches de poitrine fumée. Ajoutez les oignons et tomates émincées, puis recouvrez avec la partie supérieure du bun.
  6. Replongez les pommes frites, égouttez, salez et servez accompagné du hamburger.

Produits suggérés

  1. Pain burger rectangle prétranché
    Fait maison
    Pain burger rectangle prétranché

    80 G

    Réf : 370277

    Surgelé
    Carton 40 pièces
     
  2. Steak haché de bœuf oblong strié race Charolaise 15% MG
    Plat du jour
    Fait maison
    Steak haché de bœuf oblong strié race Charolaise 15% MG

    150 G

    Réf : 492418

    Surgelé
    Carton 40 pièces
     
  3. Poitrine de porc supérieure fumée tranchée
    Plat du jour
    Fait maison
    Poitrine de porc supérieure fumée tranchée

    400 G

    Réf : 057197

    Frais
    Sachet 400 g
     
  4. Tomme de montagne
    Fait maison
    Tomme de montagne

    Réf : 150532

    Frais
    Unité 1,9 kg
     
  5. Oignon émincé
    Fait maison
    Oignon émincé

    Réf : 574361

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  6. Sauce Bourgyburger
    Sauce Bourgyburger

    Réf : 872079

    Sec
    Tube 840 g
     
  7. Frite authentique de Belgique 12 x 12 mm bi-température
    Frite authentique de Belgique 12 x 12 mm bi-température

    12X12 MM

    Réf : 570564

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg