Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux saveurs acidulées

Ce carpaccio de noix de Saint-Jacques aux saveurs acidulées s'accordera parfaitement avec votre carte. De la légèreté et de la fraîcheur, c'est tout l'intérêt de ce carpaccio revisité ! Une recette simple et raffinée pour alterner les plaisirs durant les fêtes de fin d'année.

carpaccio noix saint jacques saveurs acidulees

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Sauce : mixez la chair bien verte des avocats avec du jus de citron vert, du gingembre frais râpé, du tabasco, un peu d’eau et du sel. Émulsionnez avec un filet d’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement, passez au chinois et réservez au réfrigérateur.
  2. Noix de Saint-Jacques : assaisonnez légèrement les noix de Saint-Jacques, cuisez-les à la vapeur 3 minutes à 80°C. Faites refroidir rapidement. Coupez-les en fines lamelles, huilez-les légèrement et parsemez-les de citron caviar et de zestes de citrons jaune et vert, ajoutez un peu de fleur de sel.
  3. Dressage : nappez le fond d’assiette avec la sauce. Disposez en rosace au centre de l’assiette les lamelles de noix de Saint-Jacques. Déposez au centre un peu de caviar ou d’œufs de hareng et décorez à votre convenance avec des pousses de saison.

Produits suggérés

  1. Noix de Saint-Jacques sans corail IQF MSC USA-Canada
    Fait maison
    Noix de Saint-Jacques sans corail IQF MSC USA-Canada

    10/20 PCES/LBS

    Réf : 457228

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  2. Huile d'olive vierge extra
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra

    1 L

    Réf : 870060

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  3. Tabasco
    Fait maison
    Tabasco

    Réf : 876048

    Sec
    Bouteille 61 g
     
  4. Fleur de sel de Guérande IGP
    Fait maison
    Fleur de sel de Guérande IGP

    Réf : 874041

    Sec
    Seau 1 kg
     
  5. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  6. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg