Choucroute recette traditionnelle

Voici la traditionnelle recette de choucroute alsacienne à base de choucroute cuisinée au vin blanc, de demi poitrine fumée, de saucisson à l'ail, de saucisse cuite fumée et de saucisse de Strasbourg knack, avec ou sans pomme de terre. Un plat réconfortant d'automne-hiver qui aura toute sa place sur votre carte de saison.
choucroute recette traditionnelle

Recette

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 5 et maintenez au chaud la demi poitrine fumée, la demi poitrine salée, le saucisson à l’ail et la saucisse cuite fumée.
  2. Versez la choucroute dans une casserole, remuez régulièrement jusqu’à frémissement. Réservez au chaud.
  3. En mode vapeur, portez la saucisse de Strasbourg à température de service et gardez de côté.
  4. Au moment de servir, dressez la choucroute dans l’assiette, détaillez des tranches fines dans les demi poitrines et le saucisson à l’ail. Ajoutez-les à la garniture, puis le saucisson à l’ail et la saucisse de Strasbourg. Servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Choucroute spéciale brasserie 5/1
    Choucroute spéciale brasserie 5/1

    Format 5/1

    Réf : 860034

    Sec
    Boîte 4,1 kg
     
  2. Demi poitrine de porc fumée
    Plat du jour
    Demi poitrine de porc fumée

    2 KG

    Réf : 057123

    Frais
    Unité 5 pièces - 2 kg env
     
  3. Demi poitrine de porc salée
    Plat du jour
    Demi poitrine de porc salée

    2 KG

    Réf : 057138

    Frais
    Unité 2 kg
     
  4. Saucisse de Strasbourg knack
    Plat du jour
    Fait maison
    Saucisse de Strasbourg knack

    80 G

    Réf : 056429

    Frais
    Barquette 20 pièces
     
  5. Saucisson à l'ail cuit choix
    Saucisson à l'ail cuit choix

    Réf : 054138

    Frais
    Sachet 1 kg
     
  6. Saucisse cuite fumée
    Plat du jour
    Fait maison
    Saucisse cuite fumée

    70 G

    Réf : 056461

    Frais
    Barquette 20 pièces - 1,4 kg env