Curry d'agneau coco et riz basmati façon madras

Invitez l'exotisme à votre offre de plat du jour avec notre recette de curry d'agneau au lait de coco et riz basmati façon madras. Le curry d'agneau fait partie des plats traditionnels de l'Inde à la Réunion, en passant par l'Ile Maurice. Épicé et savoureux, ce plat accentue toute la finesse de la viande. Une explosion de saveurs en bouche.

curry agneau riz basmati facon madras

Recette

Préparation

  1. Faites cuire le riz à la créole, puis laissez tiédir.
  2. Une fois tiédi, ajoutez la brunoise d’ananas, la coco râpée, les amandes effilées et la coriandre ciselée. Mélangez le tout et réservez.
  3. Versez un filet d’huile de colza dans une cocotte et faites dorer les morceaux d’agneau.
  4. Retirez la viande, puis ajoutez les oignons. Faites suer, ajoutez la purée d’ail, le gingembre, un peu de cannelle et de cardamome. Remuez, ajoutez le curry fort et la tomate concassée. Remuez à nouveau.
  5. Intégrez à ce mélange la viande et les raisins blonds. Mouillez à niveau au lait de coco. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète de la viande.
  6. Accompagnez le curry d’agneau de riz basmati et d’une sauce à base de yaourt et de menthe ciselée.

Produits suggérés

  1. Sauté d'agneau épaule UE / UK. env 60 g
    Fait maison
    Sauté d'agneau épaule UE / UK. env 60 g

    50/70 G

    Réf : 016010

    Frais
    Sachet 2 kg
     
  2. Curry fort
    Fait maison
    Curry fort

    Réf : 876113

    Sec
    Bouteille 430 g
     
  3. Lait de coco
    Fait maison
    Lait de coco

    1L

    Réf : 880115

    Sec
    Brique 1 L
     
  4. Oignon émincé
    Fait maison
    Oignon émincé

    Réf : 574361

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  5. Huile de colza raffinée
    Fait maison
    Huile de colza raffinée

    5L

    Réf : 870062

    Sec
    Bidon 5 L
     
  6. Tomate pelée concassée 5/1
    Tomate pelée concassée 5/1

    Format 5/1

    Réf : 860148

    Sec
    Boîte 3,825 kg
     
  7. Ail en cubes
    Fait maison
    Ail en cubes

    Réf : 599110

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  8. Raisin sec blond
    Fait maison
    Raisin sec blond

    Réf : 886074

    Sec
    Sac 1 kg
     
  9. Noix de coco râpée
    Fait maison
    Noix de coco râpée

    Réf : 886071

    Sec
    Sac 1 kg
     
  10. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg
     
  11. Amande blanchie effilée
    Fait maison
    Amande blanchie effilée

    Réf : 886025

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  12. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg