Lapin aux herbes de Provence et carottes

Et si vous proposiez à votre carte un plat du jour aux saveurs provençales ? Avec notre recette nous vous suggérons de cuisiner le lapin avec des herbes de Provence et des carottes, des ingrédients qui sentent bon le Sud. Un plat tout aussi joliment colorée que savoureuse !

demi rable lapin herbes provence carottes

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les carottes, fendez-les en deux dans la longueur, puis découpez-les en tronçons. Réservez.
  2. Badigeonnez le demi-râble de lapin au pinceau avec de l’huile d’olive, puis assaisonnez-le généreusement d’herbes de Provence.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites-le revenir. Ajoutez les oignons, l'ail et faites suer à feu doux. Déglacez au vin blanc et faites réduire fortement.
  4. Ajoutez les carottes et remuez le tout. Salez, poivrez, puis mouillez au fond de veau. Couvrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 35 à 40 minutes avec le bouquet de romarin.

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