Éclair gourmand, mascarpone et panaché de fruits

Douceur et créativité sont à l'honneur avec ce dessert coloré et fruité créé par notre conseiller culinaire. Tout y est, le craquant du chou craquelin, l'aciduité et la fraîcheur des fruits, la douceur et l'onctuosité du mascarpone. Gourmand à souhait ! Un dessert idéal pour votre saison printemps-été.

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Recette

Préparation

  1. Dans un cul de poule, fouettez le mascarpone avec le sucre.
  2. Mixez les framboises, passez au chinois étamine et ajoutez au mascarpone. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une mousse homogène. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant utilisation, puis remplissez une poche pâtissière.
  4. Taillez les fruits rouges en morceaux. Fendez le chou craquelin, garnissez le fond de mousse puis ajoutez les fruits rouges en morceaux, la julienne de pomme et ananas ainsi que la pulpe de fruit de la passion. Recouvrez délicatement l’ensemble avec la partie supérieure du chou craquelin et servez aussitôt.

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