Escalope de foie gras betteraves acidulées

Inspirez-vous de notre recette d'escalope de foie gras aux betteraves acidulés ! La betterave se marie idéalement avec le foie gras dans cette recette qui trouvera sa place sur votre menu festif ou votre carte automne-hiver.
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Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Betteraves : éplucher et coupez en 4 ou 6 les mini betteraves suivant leur grosseur. Mettez-les à cuire à couvert dans du beurre, salez et poivrez. En fin de cuisson, déglacez-les avec quelques gouttes de vinaigre. Taillez en fine julienne l’autre variété betterave.
  2. Sauce : faites réduire de ¾ une même quantité de vin rouge que de fruits rouges. Passez au chinois fortement.
  3. Finition : saisissez rapidement les escalopes de foie gras. Émulsionnez la sauce avec du beurre, poivrez. Assaisonnez les pousses de betterave et la julienne avec un peu de vinaigrette.
  4. Dressage : disposez l’escalope de foie gras au centre de l’assiette, décorez-la avec quelques fruits rouges. Répartissez autour les betteraves, les pousses ainsi que la julienne. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel et de mignonnette 5 baies. Servez la sauce à part.

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