Feuilleté aux pommes caramélisées et sorbet ananas rôti

Inspirez-vous de notre recette du feuilleté aux pommes caramélisées et sorbet ananas rôti. Cette association pomme caramel sorbet ananas fera fondre de plaisir l'ensemble de vos clients pour les menus de fêtes de fin d'année.

feuillete pommes caramelisees sorbet ananas

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Compote de pommes : cuisez des quartiers de pommes dans du beurre avec de la vanille jusqu’à ce qu’ils soient réduits en compote, mixez.
  2. Feuilletage : étalez finement le feuilletage, taillez-le en bande et cuisez-le entre 2 plaques environ 8 minutes. Laissez-le refroidir sur une grille.
  3. Poires : à l’aide de cuillères à racine, détaillez des billes de poire de différentes grosseurs et réservez-les dans de l’eau citronnée.
  4. Pommes caramélisées : coupez les pommes en 6 puis tournez-les légèrement pour leur donner une jolie forme. Faites-les revenir dans du beurre noisette avec des gousses de vanille fendues en deux. Dès qu’elles commencent à colorer, ajoutez un peu de sucre et faites-les caraméliser, déglacez avec un peu de jus de citron et arrêtez la cuisson.
  5. Finition : répartissez une fine couche de compote sur les feuilletés, disposez dessus les pommes caramélisées.
  6. Dressage : déposez un feuilleté aux pommes dans l’assiette, ajoutez à côté des brisures de crêpes dentelles, posez délicatement dessus une quenelle de sorbet ananas rôti. Décorez la quenelle avec de petits cubes de fruits confits. Disposez harmonieusement autour des billes de poire et des mini quartiers de pomme crue, ajoutez des gouttes de sauce caramel et décorez avec la vanille.

Produits suggérés

  1. Sorbet plein fruit ananas rôti artisanal
    Sorbet plein fruit ananas rôti artisanal

    2.5 L/1.65 KG

    Réf : 808882

    Surgelé
    Bac 1,65 kg
     
  2. Pâte feuilletée pur beurre 2,8 mm
    Pâte feuilletée pur beurre 2,8 mm

    714 G

    Réf : 392045

    Surgelé
    Carton 14 pièces
     
  3. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  4. Sucre en poudre
    Fait maison
    Sucre en poudre

    Réf : 840006

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  5. Vanille en gousse
    Fait maison
    Vanille en gousse

    Réf : 892227

    Sec
    Tube 50 g