Galette de blé noir au fromage fouetté, lardons et champignons

La Bretagne s'invite à votre carte avec cette traditionnelle galette de blé noir à la forestière lardons et champignons. Le fromage fouetté ajoute à la recette une onctuosité irrésistible.
galette ble noir fromage lardons champignons

Recette

Préparation

  1. Déposez le beurre doux dans une casserole. Ajoutez-y le poireau émincé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’eau. Faites suer à feu doux et à couvert jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson. Réservez de côté.
  2. Versez le fromage fouetté dans un bol. Versez la crème, salez, poivrez, mélangez et réservez de côté.
  3. Découpez les champignons en tranches fines, puis déposez 10 g de beurre dans une poêle. Versez les champignons et poireau dans la poêle, assaisonnez et faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson. Ajoutez ensuite les lardons, faites revenir brièvement et débarrassez.
  4. Déposez un peu de beurre dans une autre poêle, puis étalez la crêpe au froment. Répartissez une fine couche de fromage fouetté sur l’ensemble de la galette, puis une couche du mélange de poireau-champignons-lardons. Faites dorer la crêpe, pliez-la et servez de suite.

Produits suggérés

  1. Galette de blé noir au sel de Guérande
    Galette de blé noir au sel de Guérande

    70 G

    Réf : 352074

    Surgelé
    Carton 40 pièces
     
  2. Fromage fouetté Madame Loïk au sel de Guérande
    Fait maison
    Fromage fouetté Madame Loïk au sel de Guérande

    Réf : 159198

    Frais
    Pot 500 g
     
  3. Crème liquide UHT 35% MG Krill Essentiel
    Fait maison
    Crème liquide UHT 35% MG Krill Essentiel

    1L

    Réf : 178208

    Frais
    Unité 1 L
     
  4. Mélange de champignons gourmands
    Mélange de champignons gourmands

    Réf : 578108

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  5. Poireau coupe 50/50 
    Fait maison
    Poireau coupe 50/50 

    Réf : 574362

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  6. Lardon fumé supérieur 8x8
    Plat du jour
    Lardon fumé supérieur 8x8

    Réf : 057202

    Frais
    Barquette 1 kg
     
  7. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  8. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  9. Poivre gris moulu
    Fait maison
    Poivre gris moulu

    Réf : 874002

    Sec
    Sac 1 kg