Gambas en papillon et purées de choux-fleurs

 

Une envolée gourmande tout en légèreté ! La finesse et la délicatesse de la chair des gambas, qui sont ouvertes en papillon, sont sublimées par une cuisson juste qui préserve toute leur saveur. La purée de choux-fleurs apporte une note subtile de légumes, tandis que les perles marines s'embrasent en bouche, créant une explosion de fraîcheur iodée.

Cette assiette offre un jeu de textures équilibré, pour un plat tout en finesse qui ne manquera pas de séduire les amateurs de produits de la mer.

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Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Prélevez les têtes des choux-fleurs. Faites-les cuire chacun dans sa casserole d’eau bouillante salée et additionnée d’une pointe d’acide ascorbique. Une fois cuits, mixez finement chaque légume, salez, poivrez et terminez au beurre. Maintenez au chaud.
  2. Décortiquez les crevettes, faites une entame au couteau sur le dos et retirez l’intestin. Assaisonnez et faites cuire en mode vapeur 6 à 8 minutes à 65°C.
  3. Emincez finement le radis. Assaisonnez les feuilles de moutarde d’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  4. Dressez les purées dans l’assiette et disposez les gambas par-dessus. Déposez les œufs de truite et les perles de salicorne sur les gambas. Ajoutez un filet de jus de crustacés, puis dressez la salade et les tranches fines de radis et saupoudrez de poudre de poutargue.

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