Jambonnette de dinde, arlequin de légumes croquants

Notre conseiller culinaire a concocté ce plat du jour gourmand à base de jambonnette de dinde confite. La volaille est tendre et savoureuse, elle fond en bouche. L'accompagnement de légumes croquants apporte couleurs et équilibre pour faire de ce plat du jour une réussite !

jambonnette dinde arlequin legumes croquants

Recette

Préparation

  1. Légumes : épluchez, lavez et taillez chaque légume à votre convenance. Faites-les cuire à l’anglaise séparément, puis rafraîchissez-les et égouttez-les. Réservez.
  2. Sauce : faites suer au beurre les échalotes. Ajoutez un peu de champignons de Paris émincés et faites revenir l’ensemble, puis déglacez au vin blanc. Laissez cuire quelques instants. Mouillez avec du bouillon de volaille, réduisez de 2/3, crémez et faites réduire à nouveau de moitié. Passez au chinois, réservez.
  3. Dinde : réchauffez les jambonnettes de dinde au four en les glaçant avec du jus de volaille.
  4. Finition : poêlez au beurre les légumes, salez et poivrez. Chauffez et mixez la sauce en la montant avec un peu d’huile de noisette, rectifiez l'assaisonnement.
  5. Dressage : disposez au centre d’une assiette la jambonnette, répartissez harmonieusement autour les légumes. Arrosez les légumes avec la sauce puis la jambonnette avec le reste de jus.

Produits suggérés

  1. Jambonnette de dinde confite à la graisse de canard
    Plat du jour
    Jambonnette de dinde confite à la graisse de canard

    280 G ENV

    Réf : 032258

    Frais
    Poche de 6 pièces - 2.3 KG environ
     
  2. Bouillon de poule
    Bouillon de poule

    Réf : 878138

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  3. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité de 250 G
     
  4. Crème liquide UHT 35% MG Krill Essentiel
    Fait maison
    Crème liquide UHT 35% MG Krill Essentiel

    1 L

    Réf : 178208

    Frais
    Unité de 1 L
     
  5. Petit pois très fin
    Petit pois très fin

    Réf : 574405

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  6. Emincé de champignon de Paris
    Fait maison
    Emincé de champignon de Paris

    Réf : 578100

    Surgelé
    Sachet de 2.5 KG
     
  7. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet Zippé de 250 G
     
  8. Huile de noisette
    Fait maison
    Huile de noisette

    Réf : 870078

    Sec
    Bouteille de 460 G
     
  9. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  10. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg