Longe de thon en carpaccio, fruit de la passion

Vous êtes en pleine recherche d'idées pour votre carte d'entrées Printemps-Eté ? Découvrez notre recette exotique de longe de thon au fruit de la passion, graines de grenade, fleur de sel et vinaigre de riz. Une entrée haute en couleurs qui fera voyager vos clients !

longe thon carpaccio fruit passion

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Détaillez dans la longe de thon des tranches très fines.
  2. Versez dans un bol un filet d’huile de pépin de raisin et de vinaigre de riz. Rajoutez la pulpe d’un fruit de la passion.
  3. Badigeonnez au pinceau les tranches de thon avec la vinaigrette.
  4. Dressez dans l’assiette le carpaccio de thon, ajoutez quelques graines de grenade.
  5. Assaisonnez d’une pincée de fleur de sel et de poivre concassé. Servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Longe de thon Albacore saumurée
    Fait maison
    Longe de thon Albacore saumurée

    2/5 kg

    Réf : 072167

    Frais
    Sachet 3,5 kg
     
  2. Fleur de sel de Guérande IGP
    Fait maison
    Fleur de sel de Guérande IGP

    Réf : 874041

    Sec
    Seau 1 kg
     
  3. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg
     
  4. Vinaigre de riz assaisonné
    Vinaigre de riz assaisonné

    1 L

    Réf : 871039

    Sec
    Bouteille 1 L