Longe de thon marinée, salade de tomates

Trouvez l'inpiration pour votre carte d'entrées Printemps-Eté avec le Réseau Krill, votre grossiste alimentaire. Notre conseiller culinaire vous propose cette recette de longe de thon au guacamole, à la mangue, au jus de citron et au vinaigre de riz. Une idée parfaite pour mettre du soleil dans les yeux de vos clients !

longe thon marinee salade tomates

Recette

Préparation

  1. Détaillez une tranche épaisse dans la longe de thon, puis tronçonnez en petits pavés. Faites mariner dans un mélange d’huile de colza, jus de citron, poivre concassé et sel.
  2. Ciselez la tomate, versez dans un bol puis ajoutez un filet d’huile de colza et de vinaigre de riz. Prélevez dans les joues de mangue, à l’emporte-pièce, des petits cylindres, puis tranchez finement à la mandoline.
  3. Dressez le carpaccio de mangue dans l’assiette, déposez la bouchée de longe de thon par-dessus. Recouvrez de salsa de tomate. Salez, poivrez et terminez avec quelques pointes de guacamole d’avocat à la poche. Servez aussitôt.

Produits suggérés

  1. Longe de thon Albacore saumurée
    Fait maison
    Longe de thon Albacore saumurée

    2/5 kg

    Réf : 072167

    Frais
    Sachet de 3.5 KG environ
     
  2. Guacamole Santa Fe
    Guacamole Santa Fe

    Réf : 430007

    Surgelé
    Pot de 500 G
     
  3. Joue de mangue
    Fait maison
    Joue de mangue

    Réf : 650084

    Surgelé
    Sachet de 1 KG
     
  4. Huile de colza raffinée
    Fait maison
    Huile de colza raffinée

    5 L

    Réf : 870062

    Sec
    Bidon de 5 L
     
  5. Jus de citron
    Jus de citron

    Réf : 914121

    Sec
    Bouteille de 1 KG
     
  6. Vinaigre de riz assaisonné
    Vinaigre de riz assaisonné

    1 L

    Réf : 871039

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  7. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  8. Poivre noir concassé
    Fait maison
    Poivre noir concassé

    Réf : 874053

    Sec
    Sac 1 kg