Macédoine de tomates au quinoa, légumes printaniers poêlés

Cette entrée végétarienne trouvera toute sa place dans votre carte printemps-été pour répondre aux attentes de vos clients flexitariens et végétariens.
macedoine tomates quinoa legumes printaniers poeles

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Quinoa : faites cuire le quinoa 10 minutes dans de l’eau frémissante salée, puis laissez gonfler 1 à 2 minutes feu éteint. Rafraîchissez, égouttez et réservez.
  2. Tomates : mondez et épépinez les différentes tomates, coupez-les en petits cubes, puis assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du jus de citron du basilic et du poivre.
  3. Légumes : coupez une partie des fenouils en biseaux et réservez. Blanchissez rapidement l’autre partie ainsi que tous les autres légumes, rafraîchissez et égouttez.
  4. Girolles : plongez les girolles encore surgelées dans de l’eau bouillante légèrement salée puis égouttez après que l’ébullition ait repris. Faites ensuite revenir les girolles à la poêle dans un peu d’huile, salez-les puis égouttez-les. Poêlez à l’huile d’olive des échalotes ciselées puis ajoutez les girolles ; faites revenir quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Finitions : mélangez intimement les tomates avec le quinoa, et rectifiez l’assaisonnement. Terminez de poêler les girolles avec l’ensemble des légumes, rectifiez l’assaisonnement.
  6. Dressage : au centre d’une assiette creuse, à l’aide d’un emporte-pièce, dressez la macédoine de tomate et quinoa, disposez autour les légumes et champignons. Arrosez l’ensemble avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique réduit, ondoyez les légumes avec quelques gouttes de jus de citron et décorez l’ensemble avec le fenouil cru ciselé et les fleurs.

Produits suggérés

  1. Vinaigre balsamique de Modène IGP bouteille
    Fait maison
    Vinaigre balsamique de Modène IGP bouteille

    1L

    Réf : 871034

    Sec
    Bouteille 1 L
     
  2. Jus de citron
    Jus de citron

    Réf : 914121

    Sec
    Bouteille 1 kg
     
  3. Basilic
    Fait maison
    Basilic

    Réf : 599111

    Surgelé
    Unité 250 g
     
  4. Poivre noir moulu
    Fait maison
    Poivre noir moulu

    Réf : 874054

    Sec
    Sac 1 kg
     
  5. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet 250 g
     
  6. Huile d'olive vierge extra Grande Sélection
    Fait maison
    Huile d'olive vierge extra Grande Sélection

    Réf : 870085

    Sec
    Bouteille 688 g
     
  7. Quinoa blond
    Fait maison
    Quinoa blond

    Réf : 832017

    Sec
    Sac 2,5 kg
     
  8. Girolle
    Fait maison
    Girolle

    Réf : 578094

    Surgelé
    Sac 1 kg
     
  9. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg