Noisettes d’agneau et légumes printaniers

L'agneau est le produit phare de la saison printanière. Viande à la chair tendre, il est traditionnellement cuisiné lors des fêtes de Pâques avec son fameux gigot. Et pourquoi pas le proposer différemment à votre carte ? Notre recette vous suggère de cuisiner la noisette d'agneau rôtie accompagnée d'une cocotte de légumes printaniers. Un plat de saison à intégrer à votre carte !
noisettes agneau roties cocottes legumes printaniers

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Noisettes d’agneau : assaisonnez les morceaux d'agneau, puis poêlez-les rapidement au beurre avec de la sarriette et de l’ail. Terminez la cuisson au four pour atteindre une température à cœur de 38°C. Réservez en laissant reposer la viande.
  2. Beurre composé : mixez le beurre avec du gingembre frais râpé, des zestes de citron râpés, de la marjolaine et de la sarriette, assaisonnez.
  3. Légumes : épluchez et taillez les légumes à votre convenance, puis blanchissez-les séparément, rafraîchissez et égouttez. Disposez-les dans des cocottes individuelles en fonte, répartissez dessus des copeaux de beurre composé.
  4. Échalotes confites : faites confire doucement et longtemps les échalotes dans du beurre jusqu’à ce qu’elles arrivent à une jolie coloration blonde.
  5. Finition : terminez la cuisson des légumes en cocotte au four. Réchauffez également l’agneau au four quelques instants. Coupez l’agneau en morceaux, puis arrosez avec l’échalote confite, ajoutez un peu de mignonnette 5 baies.
  6. Dressage : disposez 3 noisettes d’agneau par assiette, répartir au centre le mélange de légumes, ajoutez quelques pousses de saison. Décorez avec de la mignonnette et des herbes. Servez à part du jus d’agneau relevé avec un peu de marjolaine hachée finement.

Produits suggérés

  1. Noisette d'agneau ficelée Gaillard Excellence 300-500 g
    Fait maison
    Noisette d'agneau ficelée Gaillard Excellence 300-500 g

    300/500 G

    Réf : 496078

    Surgelé
    Carton 10 pièces - 4 kg env
     
  2. Échalote émincée
    Fait maison
    Échalote émincée

    Réf : 599133

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  3. Pointe d'asperge verte
    Pointe d'asperge verte

    Réf : 574407

    Surgelé
    Carton 1 kg
     
  4. Carotte rondelle coupe lisse blanchie
    Carotte rondelle coupe lisse blanchie

    Réf : 574357

    Surgelé
    Sachet 2,5 kg
     
  5. Ail en cubes
    Fait maison
    Ail en cubes

    Réf : 599110

    Surgelé
    Sachet zippé 250 g
     
  6. Beurre doux
    Fait maison
    Beurre doux

    Réf : 190118

    Frais
    Unité 250 g
     
  7. Cinq baies
    Fait maison
    Cinq baies

    Réf : 876151

    Sec
    Bouteille 400 g